• Advertisement
alter

Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

.
Kein passendes Forum gefunden ???

Kaufberatung, Speakers Corner und die Verbrauchsmaterial-Foren passen nicht für Deinen Beitrag, dann schreibt es einfach hier rein...

Zur Not schieben wir es an die passende Stelle;=)

Moderatoren: Co-Moderatoren, HSTT-Team

Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

Neuer Beitragvon dr.kribben » 24.03.2011 - 22:33

Hallo zusammen!

Nachdem mein DCP-310CN nun seit langer Zeit mit der hstt-Tinte seine Gelegenheitsjobs
bestens erledigt spinnt jetzt leider die Scannereinheit:

Nur(!) bei Farbscans stürzt das Gerät jetzt immer ab.
Das heißt auf "halbem" Scanweg gehen alle Lichter aus und sofort wieder an, als wenn der Drucker
wie nach dem Einschalten komplett neu startet.
An welcher Scan-Position genau das passiert scheint Zufall zu sein: ist also jedesmal woanders.

Kennt jemand das Phänomen und weiß Abhilfe?
Ich würde die Kiste gerne mal "so richtig" zurücksetzen. Hat da jemand einen Tipp?

Auch die Firmware würde ich gerne mal frisch drüberbügeln, aber das Updateprogramm startet
das neu Flashen nicht, weil die Version die gleiche ist. Ist es mit irgendeinem Trick trotzdem möglich,
die Firmware frisch aufzuspielen?

Freue mich über Antworten.

Viele Grüße,

Roland
Brother DCP 310CN
dr.kribben
Community-Mitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2008 - 22:20
Wohnort: In der Tinte

Advertisement

Was gibt es neues in unserem Refill Shop ?
>>> Produktneuheiten bei HSTT
Refill-FAQ & Forum, tolle Sache ?
>>> Dann sag doch Danke ;=)

Re: Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

Neuer Beitragvon benno3 » 24.03.2011 - 23:12

werkstatt oder r.i.p. :?

einer meiner canon`s machte vor einiger zeit das selbe, wie dein brother. hab mich für tschüß entschieden.

neuen brother kaufen und die tinte von bernd weiter nutzen(sind blos jetzt andere patronenmodelle). oder @bernd?
....man lernt im leben nur dazu....

Raritätenmarkt, nur hier bei hstt.net:
http://www.hstt.net/forum/schnaeppchenmarkt/
Benutzeravatar
benno3
Hardcore-Refiller-500
 
Beiträge: 2095
Registriert: 06.08.2008 - 16:27
Wohnort: Berlin

Re: Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

Neuer Beitragvon dr.kribben » 29.03.2011 - 20:10

Danke für Deine Antwort, Benno.

Trotzdem würde ich doch gerne wissen, ob es den Totalreset und insb. auch einen Trick für das Neuaufspielen der Firmware gibt.


Werde das Gerät aber wohl erstmal so weiternutzen. S/W-Kopien für offizielles etc. fkt. ja noch.
Und die Farbscans bedeuteten eh meist nur viel Arbeit für gute Freunde - jetzt habe ich ja endlich 'ne Ausrede ;-)
Brother DCP 310CN
dr.kribben
Community-Mitglied
 
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2008 - 22:20
Wohnort: In der Tinte

Re: Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

Neuer Beitragvon Bernd_Trojan » 29.03.2011 - 20:30

Hallo,

schau einfach mal bei Brother, Druckermodell & Download im Supportbereich. Bei Brother gibt es immer mal wieder Flash-Updates.

Ein Factory Reset ist wohl über den Service-Modus zu erledigen.

Bei Brother MFC´s als Laser hab ich regelmässig Probleme. Vorallem wenn die einieg Monate ausgesteckt rumstehen. Saisonbetrieb / Gastronomie... Wenns nach der Brother Hotline geht - dann ist das Gerät defekt... Ich mach einen Init und er mag wieder. Irgenwo kippt das der Datenerhalt um. Bei uns wird dann nicht mehr kopiert und nix im ADF erkannt.
mfg
HSTT Refill-FAQ Support
Bernd Trojan

Neuheiten - HSTT Tintenshop - Refill-FAQ - PDF-Refill-Anleitungen - Drucker-Kaufberatung - Kundenmeinungen - Danke

Fragen zu unseren Refill-Produkten ? - Refill-Probleme ? - Drucker-Kaufberatung ?
Sie erreichen unsere Hotline unter 08382-998392 *

* Es entstehen keine Zusatzkosten durch Mehrwertdienste.
Benutzeravatar
Bernd_Trojan
HSTT Online Support
 
Beiträge: 8254
Registriert: 24.05.2003 - 18:48
Wohnort: Lindau am Bodensee

Re: Brother DCP-310CN stürzt beim Scannen (nur Farbe) ab

Neuer Beitragvon benno3 » 29.03.2011 - 22:08

dr.kribben hat geschrieben:...
Werde das Gerät aber wohl erstmal so weiternutzen. S/W-Kopien für offizielles etc. fkt. ja noch.
...


o.k.!

mein canon hat garnichts mehr gemacht. daher rip. wenn deiner noch ein bischen nutzbar ist...super.

vielleicht hilft hier nochmal alles von vorn :)
....man lernt im leben nur dazu....

Raritätenmarkt, nur hier bei hstt.net:
http://www.hstt.net/forum/schnaeppchenmarkt/
Benutzeravatar
benno3
Hardcore-Refiller-500
 
Beiträge: 2095
Registriert: 06.08.2008 - 16:27
Wohnort: Berlin


Zurück zu Brother - Offtopic

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste